Схема психология общения

схема психология общения
Отрыв от содержания деятельности получает здесь свою легализацию. Это схема психологического давления. В схемах 2 и 3 партнеры расположены на горизонтальной линии, что отражает их равноправие в общении. Такого рода исследования, проводимые в рамках теории «диадического взаимодействия», являют собой еще один пример того, насколько даже самое тщательное изучение формы процесса мало дает для понимания его сущности. Иначе говоря, сказанные ею слова — лишь ширма, за которой стоит любовная игра. То есть ее скрытая позиция задается ее чувствами. А чувства относятся к позиции Дитя. Нельзя сказать, что эта проблема решена полностью на сегодняшний день.


Чем сильнее рассогласование позиций, тем сильнее конфликтоген и большая вероятность возникновения конфликта. Надеясь на взаимность, женщина скрыто обращается к позиции Дитя сослуживца. Итак, мы сталкиваемся с такими знаками, как сигнал объекта.

Прежде чем звонить, убедитесь, что у вас под рукой имеются все доказательства, подтверждающие вашу точку зрения. Книги[править | править вики-текст] Берн, Э. Трансакционный анализ в психотерапии / пер. с англ. А. Грузберга. — М.: Эксмо, 2009. — 416 с. — (Психологический бестселлер). — ISBN 978-5-699-31579-6. Берн, Э. Игры, в которые играют люди. Каждый человек — член различных коммуникационных сообществ, а значит и носитель различных кодов.

Похожие записи: