Двухконтурный котел схема работы

двухконтурный котел схема работы
Обвязка котла с использованием полипропиленовых труб имеет много достоинств, основным из которых является легкость монтажа и низкая стоимость. Учитывается и такой параметр, как тип розжига котла. Когда эта необходимость пропадает, встроенный насос прежде, чем остановиться, работает еще какое-то время, чтобы рассеять лишнее тепло в котле. Внутренняя труба предназначена для обеспечения горячей водой системы ГВС, а внешняя труба отвечает за функционирование отопительной системы дома. Посредством теплообмена нагревается вода в бойлере или в другом водном резервуаре.


Обвязкой котла отопления называют процесс подключения оборудования к горячему водоснабжению, а так же к сетям распределения в соответствии с нормами эксплуатации. Немаловажный параметр при выборе газового оборудования — тип горелки. Это позволит сэкономить время на поиски подходящего мастера, так как на ваше предложение откликнутся специалисты, которых устраивают ваши условия. Перед вводом котла в эксплуатацию необходимо проверить герметичность и надежность соединений. Если котел необходимо оставить без присмотра, и существует опасность замерзания, убедитесь, что котел подсоединен к сетям газо- и электроснабжения.

Разместить задание Более 10 000 исполнителейждут ваших заказов! Существуют двухконтурные настенные котлы с закрытой камерой сгорания, которые берут воздух для горения с улицы, всасывая его через коаксиальную дымоходную трубу. Перед подсоединением к дымоходу нужно проверить наличие тяги в выходном патрубке котла. Срок их службы обычно составляет около 20-ти лет, однако при неаккуратном использовании могут потрескаться стенки теплообменника, возможна низкотемпературная коррозия. К минусам относятся высокая цена, большая инерционность и габаритность. Экономичная эффективность использования конденсационного котла заключается в существенной экономии газа. Следует обратить внимание на модели с функцией регулирования пламени.

Похожие записи: