Технология производства мармелада схема

технология производства мармелада схема
Вкус, аромат и цвет натуральных фруктов имитируется введением различных фруктово-ягодных эссенций, пищевых кислот и красителей. В некоторые виды желейного мармелада в качестве вкусовых и ароматических веществ вводят фруктово-ягодные припасы из натуральных фруктов и ягод. Лактоза малорастворимая в воде, она наименее рас­творима из всех сахаров. Кармин плохо растворим в холодной воде, поэтому его используют в водно-аммиачном растворе. Правильное питание способствует повышению трудоспособности человека, обеспечивает его долголетие и предохраняет от заболеваний. Нетрудно подсчитать, что затраты окупятся уже через несколько кварталов активной деятельности.


Пектина и кислоты в пюре вполне достаточно для образования мармеладного студня, тогда как сахара не хва­тает, а воды излишек. Обычно соотношение пюре и сахара составляет 1:1. При изготовлении ягодных видов мармелада (сливового, ежевичного и др.) яблочному пюре без введения пюре др. видов полученную массу называют яблочной, а полученный из нее мармелад — яблочным. Так как камерные сушилки имеют ряд существенных недостатков, применяются и другие типы сушилок. Припасы. Припасы представляют собой полуфабрикаты, изготовленные из протертых ароматных фруктов и ягод таким способом, чтобы в них сохранился естественный вкус и запах. В ассортимент кондитерских изделий входит значительное количество видов изделий пористой структуры.

Кальций необходим и для нормальной деятельности нервной системы, кроме того, он служит активатором ряда ферментов. Рис. 6. расчетная схема мешалки с вертикальными лопастями. Пустые лотки возвращаются на транспортер 34 к отливочному агрегату для загрузки, а мармелад поступает на укладку.

Похожие записи: