Простейшая схема д триггера

простейшая схема д триггера
Такая ситуация иллюстрируется рисунком 1. Обычно триггер не может долго находиться в состоянии метастабильности и быстро возвращается в одно из стабильных состояний. Такая универсальность позволяет использовать JK-триггер в устройствах со сложной логикой работы. На JK-триггерах несложно реализовать делитель частоты на десять. Применение этому виду «памяти» придумать сложно, потому что он не имеет электрического выхода, но, возможно, он будет Вам интересен. В версии 1.5 (RedStone Update) появился новый блок — «Redstone Block» (блок из красного камня), который непрерывно подаёт сигнал. Если на вход J подана лог. 1, на К — лог. 0 или наоборот, то он работает как синхронный RS-триггер, если на оба входа J и К поданы лог. 1, то он работает как счетный Т-триггер.Триггер ШмидтаТриггер Шмидта — это специфический вид триггера, имеющего один вход и один выход.


Рисунок 3. Варианты импульсов на входе С. Для наглядности работы триггера подключим к его выходам (выводы 5 и 6) светодиодные индикаторы. Изменение состояний триггера происходит при подаче сигналов лог. 1 на входы R и S и последующим воздействием на вход С тактового (синхронизирующего) импульса. Триггер (англ. trigger – курок) — электронное устройство, обладающее двумя устойчивыми состояниями и способное скачком переходить из одного состояния в другое под воздействием внешнего импульса. Синхронные триггеры реагируют на информационные сигналы только при наличии соответствующего сигнала на так называемом входе синхронизации С (от англ. clock). Этот вход также обозначают термином «такт». Такие информационные сигналы называют синхронными.

Таким образом, если лёд в примере заменить этим блоком, то возможно получать значение ячейки. Динамический триггер представляет собой управляемый генератор, одно из состояний которого (единичное) характеризуется наличием на выходе непрерывной последовательности импульсов определённой частоты, а другое (нулевое) — отсутствием выходных импульсов. Входы триггеров разделяются на информационные (R, S, T и др.) и управляющие (С, V). Информационные входы предназначены для приёма сигналов запоминаемой информации. Деревянная включается, если на неё наступить или бросить предмет, каменная — только если наступить. С 12w23a (1.3.1) деревянная пластина реагирует на стрелы.

Похожие записи: