Схема ловли бобра на плотине следовой капкан

схема ловли бобра на плотине следовой капкан
Самыми осторожными являются представители семейства псовых, затем кошачьих, куньих, медведи и грызуны. Это вполне объяснимо, ведь будь то нора или хатка, внутри нее очень высокая влажность. Описать же всевозможные самоловные устройства практически невозможно. То же и с приманками. В наиболее общем случае можно сказать, что они (самоловы) бывают стационарными и переносными. Лассо и арканы – орудия активного лова, в охоте на бобра они не используются.


Неслучайно в Древней Руси охоту называли словом «ловы» именно в смысле добывания зверя и птицы, так как охота в то время играла очень большую роль как источник питания населения, сырья для изготовления одежды и обуви. При недостатке кислорода происходит уменьшение числа сердечных сокращений до 70 ударов в минуту, и кровяной ток перестраивается таким образом, что больше крови направляется в мозг. Одним из важнейших аспектов сохранения ценных видов дичи является воспитание у человека любви к природе. Кроме того, дается подробное описание жизнедеятельности вида: повадки, особенности питания и размножения, суточный и сезонный жизненные циклы. Этими признаками заселенности хатки можно пользоваться до наступления зимы.

Для этой группы капканов характерно наличие парных дуг, шарнирно укрепленных на вертикальных стойках станины или рамы. Интересно отметить, что у самок зона самого высокого пуха и остевых волос чуть ниже спускается на бока. Животное очень сильное, поэтому ящик сверху нужно утяжелить гнетом.

Похожие записи: