Образование гор и равнин схема

образование гор и равнин схема
Они и составляют одну из особенностей рельефа Кыргызстана. 10. Kardavani P. Water resources and problems in Iran. Крутые материковые склоны приводят к тому, что на участках максимального наклона дна массы рыхлых осадков под действием силы тяжести сползают на глубины. В этих участках может быть обнаружено оголенное скат истое дно.


Ничего странного в этом нет – что можно рассказать о равнине, что можно здесь увидеть, какие фотографии получить?.. Нет здесь ни теплого моря, ни заснеженных гор, ни других традиционных достопримечательностей, от которых захватывает дух, и около которых бродят толпы туристов. Многочисленные реки несли свои воды и обломочный материал во впадины, прогибание которых компенсировалось отложением глин, песков, гравия. Оно происходило за счет вымораживания водяного пара из марсианской атмосферы, количество которого возрастало в периоды активизации флювиальной деятельности. Занимая более 3/4 территории, они протянулись с востока на запад на сотни километров. На месте наибольшего сближения жестких структур Таримского щита с Сибирской платформой возник высочайший горный узел Хан-Тенгри с пиком Победы, являющийся орографическим центром Тянь-Шаня. Другим характерным элементом рельефа материкового склона являются подводные террасы. Так, на равнинах, подвергшихся материковому оледенению, выделяется рельеф областей питания ледника, его растекания и стока талых вод — моренные и конечно-моренные валы и гряды.

Поэтому в стране существуют как бы две самостоятельные системы широтной зональности: зональность дренированных участков и зональность недренированных междуречий. Особенно они ценили богатые рыбные ловли в днепровских лиманах, где благодаря мягкому причерноморскому климату почти полгода можно было вести ловлю рыбы.Пахотные участки перемежались лесами, которые становились все гуще и суровее к северу, реже и веселее на границе со степью. Затем в плиоцене (плиоценовая эпоха имеет границы 5,2 – 1,8 миллионов лет назад) образовывалась очередная ступень рельефа, выраженная на правобережье Северского Донца. Археологи отмечают, что количество варягов на Руси было невелико. Не обнаружено и каких-либо данных о колонизации Руси варягами.

Похожие записи: