Схема штекера клавиатуры ps-2

схема штекера клавиатуры ps-2
Также вилка не столь основательно сидит в розетке — бывшие в употреблении экземпляры известны своей ненадёжностью. Их часто достаточно слегка подтолкнуть, и контакт нарушается. Лично я столкнулся с подобной проблемой, когда мне нужно было узнать админский пароль в локальной сети одной фирмы. Дальше это устройство, в зависимости от конфигурации программы, должно было быть способно сохранять нажатые клавиши в энергонезависимую память.


Sink current Max: 20mA ; Hi-level output V Min 5.0 Vdc minus pull-up ; Low-level Output v Max 0.5 Vdc; High-level input v Min 2.0 Vdc; Low-level input v Max 0.8 Vdc. Самое главное в нашей разработке то, что ей есть, куда расти. Ты сам, поковыряв код и разобравшись в нем, можешь дописать необходимые процедуры. А если и не дописать, то найти готовые в интернете. Для начала данную разработку стоит отладить на готовых решениях, например, с дисплеем, с сопряжением с компьютером и т.д. Поэтому мы взяли макетную плату с уже встроенным дисплеем и с полностью отлаженной процедурой работы с ним. Как видите, на схеме, есть два варианта подключения клавиатуры и мыши. Отладочная плата с USB-шнуркомДальше мы подключили клавиатуру к процессору и попробовали просто ловить прерывание, не преобразуя в скан-код. Если разъёмы подготовлены неправильно, клавиатура, KeyGrabber Module и компьютер могут быть повреждены!

Значение должно лежать в диапазоне от 1 до 8. Если оно больше, то, значит, это стоп-бит или бит четности. И мы переходим на недописанную процедуру проверки четности. The PS/2 keyboard interface electronically identical to the long-established AT interface, but the cable connector is a 6-pin mini-DIN interface. Например, трёхконтактная вилка подходит к любой 180° пятиконтактной розетке и задействует три контакта, оставляя два других неподключёнными. 180° пятиконтактная вилка подойдёт к семи- или восьмиконтактной розетке. Дальше мы стали приводить отладочный вариант в божеский вид. Схема разъёмов в коннекторе должна соответствовать схеме модуля с обеих сторон. Последовательный инферфейс клавиатуры.Тактовый сигнал принимает состояние логического нуля (переходит с высокого уровня на низкий), и на шине данных выставляется нулевой бит.

Похожие записи: