Схема часов на микроконтроллере avr

схема часов на микроконтроллере avr
Одноименные сегменты всех четырех цифр соединены вместе и через токоограничивающие резисторы R21 … R27 подключены к выводам порта «B» (выводы PB.0 … PB.6). Десятичная точка не используется, она «принесена в жертву» добавленному в часы будильнику и всегда выключена. Катоды всех 4 индикаторов соединены параллельно, а аноды коммутируются отдельно, что позволяет нам в любой момент времени вывести любую цифру на любой индикатор. Точность хода сравнительно c какой-нибудь DS1307 или PCF8523 выше, а вот PCA/PCF2129 еще могут потягаться с ней.


Блок питания от старого принтера Canon он дает 5В и 24В, нагружаю только линию 5В. Файлы:Печатная плата в формате SL 4.0Прошивка с исходником Вопросы, как всегда в Форум. ID: 256 Как вам эта статья? Несколько специальных символов используются для более понятного ввода с клавиатуры. Поэтому иметь отдельное навигационное устройство в таких случаях будет весьма полезно. Интерфейс передачи данных — I2C. В этой микросхеме есть также вход для напряжения резервной батареи, при отключении основного питания микросхема автоматически переключается на работу от резервной батареи, точность хода от резервной батареи не нарушается. Поскольку они выполняют двойное назначение, то необходимо предусмотреть невозможность шунтирования сегментных линий индикатора.

Обработчик прерывания от таймера-счетчика Т/С0 используется для динамической индикации, а обработчик от таймера-счетчика Т/С1 считает время. Часы сделаны на микроконтроллере PIC16F628A. Схема питается от сети и имеет резерв питания. Согласно схеме, к этим входам подключены кнопки, которые при нажатии замкнут их на землю.

Похожие записи: