Схема заземления ктп

схема заземления ктп
После таких несложных манипуляций заземление в частном доме прослужит Вам не один десяток лет. Проводящая часть — часть, которая может проводить электрический ток. При соединении параллельно, токи растекания одиночных заземлителей оказывают взаимное влияние друг на друга, поэтому чем ближе расположены друг к другу заземляющие стержни тем общее сопротивление заземляющего контура больше.


Главная заземляющая шина должна быть, как правило, медной. Виктор Шатров, НП СРО «Обинж-Энерго» Указания главы 2.5 ПУЭ являются общими требованиями. Схемы управления, защиты и сигнализации оборудования КТП выполняют на оперативном переменном токе. Для соединения нескольких главных заземляющих шин могут использоваться сторонние проводящие части, если они соответствуют требованиям 1.7.122 к непрерывности и проводимости электрической цепи.

Кроме того, доступ в помещение КТП имеет только квалифицированный электротехнический персонал (причем без постоянного присутствия людей в помещении), поэтому требование обеспечения безопасности обслуживания оборудования КТП можно считать выполненным. Защитный экран — проводящий экран, предназначенный для отделения электрической цепи и/или проводников от токоведущих частей других цепей. Металл основания соединяется с внешним контуром заземления сваркой в двух местах полосой 40х4мм и соединяется с внешним контуром заземления при помощи сварки по диагонали в двух местах. Так как токи, растекающиеся с параллельно соединенных одиночных заземлителей, оказывают взаимное влияние, возрастает общее сопротивление заземляющего контура, которое тем больше, чем ближе расположены вертикальные заземлители друг к другу. Если электроприемник первой категории по надежности электроснабжения находится в другом здании (расположении), то данное техническое решение может рассматриваться как вынужденное. Если контур заземляющего устройства располагается в пределах внешнего ограждения электроустановки, то у входов и въездов на ее территорию следует выравнивать потенциал путем установки двух вертикальных заземлителей, присоединенных к внешнему горизонтальному заземлителю напротив входов и въездов.

Похожие записи: