Регулятор температуры схема atmega

Пришлось пойти в другую сторону и загнать частоту в нижний диапазон, в район двадцати герц. Вычисленное значение температуры при измерении высоких, или низких температур в таком случае может значительно (на десятки градусов) отличаться от актуальной. Рабочий диапазон температур от -55oC до +125oC. Время оцифровки температуры для 12 разрядов около 750 мс. Элемент a[1] после этого кода оставался равным 0!И особенно порадовал ответ техподдержки Atmel «Да, данный процессор имеет указанную проблему, попробуйте заменить его на другой!». Ага, а ничего, что уже как бы плата с ним произведена?

Особенно если не нужны слишком узкие зазоры и тонкие отверстия и плата небольшая. Это происходит в методе timer1_Tick(). Биты с 0 по 4 регистра ADMUX определяют режимы работы аналоговых входов. Она позволит нам измерять температуру при помощи недорогих датчиков фирмы Dallas Semiconductor — DS18B20. DS18B20 – это, по сути, готовый цифровой термометр с разрешением до 12 разрядов и способный обмениваться данными по шине 1-Wire. Величина напряжения на ее выходе пропорциональна температуре (напряжение почти линейно уменьшается с ростом температуры), поступает на вход АЦП микроконтроллера.
Коэффициент усиления порядка 100-200, желательно минимальный дрейф и смещение. Вся разработка сводится к написанию программы. В архиве «05 Пропорциональный регулятор.zip» (см. ссылку [8]) приведен проект приложения хоста для Visual Studio 2008 Express Edition. Для устранения этой ошибки пропорционального регулятора обычно используются более сложные схемы автоматического управления. Дебаггер и студия как раз его и используют для идентификации того, что подключено. По идее, значение это read only, и нигде в спецификации не указано обратное.

Похожие записи: