Десульфатация схема

десульфатация схема
Обратная реакция происходит не до конца, что приводит к отложению части сульфата на пластине. Импульсные зарядные устройства более просты в работе, компактны, чаще всего они автоматические и не требуют контроля со стороны человека. Десульфатация малым реверсивным током батарей, имеющих малую или среднюю степень сульфатации электродов.


Аккумулятор начинает «кипеть». После этого – самое главное. Если была допущена сильная сульфатация во всех аккумуляторах батареи, то описанные процедуры десульфатации выполняются в каждом из них. Правда думою, что свое зарядное трогать не буду, два копеечных транзистора уже установлены и прекрасно работают.Успехов. Ток там насколько я понял порядка 0,5А, частота задается сетью 220В фактически. Чтобы сделать процесс заряда максимально безопасным и эффективным были созданы современные комбинированные зарядные устройства, которые в работе используют эти оба метода поочередно: сначала постоянным током, затем при стабилизированном напряжении. Что касается выбора конкретной марки зарядного устройства, то бренд не является определяющим фактором.

Понижаем зарядный ток до 2А и заряжаем так 8-12 часов. Данный способ не совсем гуманный и вовсе может погасить вашу батарею на всю оставшуюся жизнь. Трансформатор достался от отца, жалко было выкидывать или сдавать на лом. Вцелом задумка не плохая, сам работаю над подобной.Не вижу смысла в транзисторах VT2 и VT3, можно просто выключать транзистор VT1_1 и VT1_2 через компаратор U1:2 или U1:1″защита от переполюсовки обеспечивается диодами VD5, VD6.» эти диоды не спасут от переполюсовки. Хранение аккумуляторов при температуре выше 30 °C не рекомендуется. Однако, на практике в районах с холодным климатом применяются и более высокие концентрации серной кислоты, до 1,29−1,31 г/см³, это связано с тем, что при низких концентрациях электролит может замёрзнуть, а при замерзании образуется лёд, который может разорвать банки аккумулятора.

Похожие записи: