Весенний подогрев для пчел схема

весенний подогрев для пчел схема
Здесь, в условиях севера, стимулирующее кормление непросто даже просто выполнить, а кроме того, результат может варьироваться от катастрофического до впечатляющего. Для рамок с постоянными разделителями в плите делают вырезы по размеру разделителя. Теперь пчелы будут легко проходить в клеточку к маточнику. Удобрения[править | править вики-текст] Удобрения под люцерну и её смеси со злаками вносят с учетом плановой урожайности и агрохимических показателей почвы. Желтая кавказская пчела склонна к разорению чужих гнезд, но при этом в отличие от своей соседки не допустит разорения своего собственного гнезда.


Если вижу, что семья работает очень хорошо, то добавляю несколько рамок, если слабо — то одну-две или не добавляю вообще, оставляя до следующего раза. Поэтому беспокоиться имеет смысл только за семьи роевые, особенно поздние. Большинство пчеловодов по традиции располагают рамки перпендикулярно летку, но некоторые считают оптимальным расположением параллельное размещение рамок, так как это помогает пчелам справляться с холодом и ветром в период зимовки с меньшими энергетическими потерями. Если сможете раздобыть «пекарский» сахар, пчёлы лучше примут его, чем обычный, но его сложнее найти и он дороже.

Весной по той же причине темные соты активно используются маткой для откладки яиц. Именно в это время (приблизительно с середины мая до конца июня) пчелиная семья имеет наибольшую строительную активность, которую необходимо максимально использовать. Если опасение подтвердились, следует поместить в улей ослабевшую семью, в которой есть матка.

Похожие записи: