Гетеродин кв схема

гетеродин кв схема
Тогда использовались искровые передатчики и детекторные приемники на основе когерера – стеклянной трубочки с выводами, заполненной железными опилками. Предположим, что до антенны дойдет лишь 1% от излучаемой гетеродином мощности. Тридцатые годы характерны созданием многоламповых супергетеродинных приемников, основное усиление и селективность в которых обеспечивает тракт ПЧ с несколькими каскадами усиления и многочисленными контурами. Безраздельное господство супергетеродинных приемников привело к тому, что к 50-м годам радиоспециалисты и радиолюбители пребывали в уверенности, что существуют лишь два больших класса радиоприемных устройств: приемники прямого усиления и супергетеродины. Ситуация меняется, если использовать четырехфазный смеситель или два квадратурных смесителя с симметричными выходами (рис.11), в каждом звене фазовращателя установить четыре одинаковые цепочки, а число звеньев увеличить до 4…6, настроив их на разные частоты. Волович Г.И., 2005 Схемотехника и применение мощных импульсных устройств.


Переменный конденсатор С4 — сдвоенный с воздушным диэлектриком от старой радиолы «Рекорд-354». Подойдет любой 10-495 пФ. Переменный конденсатор С24 — от карманного приемника, — подходит практически любой. Итак?… “А”: В УСЧ в области умеренно высоких частот наибольшее распространение получили схемы с общим эмиттером (ОЭ). Это в том случае, если применяются биполярные транзисторы. Комплексная огибающая полосового радиосигнала может быть выделена из полосового радиосигнала при помощи квадратурного гетеродина. Плата разведена со стороны дорожек при печати для ЛУТ — ЗЕРКАЛИТЬ. Если Вам понравилась страница — поделитесь с друзьями: ——————— НА ГЛАВНУЮ———- ———-. Контур гетеродина состоит из катушки L1-7 конденсаторов C1-18, C1-17, C1-19. Чтобы выходное сопротивление гетеродина было мало и его колебания не просачивались в антенну, к смесителю подключен второй мост, сбалансированный конденсаторами C1-8, C1-9, C1-10 и входной емкостью смесителя.

Сигнал мощностью 3мВт с уличной антенной действительно может быть принят на расстоянии 50-100 метров. Известно, что для построения генератора на транзисторах применяются схемы индуктивных и емкостных трехточек, получившие общее название осцилляторные схемы. В настоящее время схема индуктивной трехточки практически не применяется. Если осциллографа нет, не беда – скачиваем программу Spectra Vue, если нет генератора, с худшим успехом можно использовать какой-нибудь стабильный сигнал приличного уровня из эфира, важно что бы этот сигнал был на тех же частотах, на которые рассчитан приёмник. Для детектирования ЧМ нужен другой алгоритм обработки квадратурных напряжений u1 и u2. Он состоит в следующем: u0 = u1u2¢– u1¢u2, где штрих обозначает дифференцирование по времени. Например, с другим блоком управления можно применить данный синтезатор в аналоговом приемнике или трансивере с управлением частотой валкодером.

Похожие записи: