Схема ip камеры

схема ip камеры
Перемычек WAGO тоже не нашлось, покупать не стал, сделал из провода. Сложный маршрутизатор не нужен, подойдет самый простой коммуникатор (свич, хаб). Эфирный порт нужен, если в системе есть беспроводные камеры. Такая необходимость связана с тем, что человек, не владеющий правилами соединения оборудования, может принести больше вреда, чем пользы. Для получения изображения в формате Full HD (1920х1080) достаточно разрешения 2.1 Мрх, что легко проверить, если умножить количество точек на дюйм.


Дополнительные камеры можно подключить, на момент написания статьи, за 600 рублей в год. С одной стороны это недорого. Но мне пришлось покупать бы не 2, а 3 лицензии. Слегка, правда, нервничали: вдруг сигнал не пробьется — на горе несколько сосен с березами стояли как раз напротив антенны. Поэтому единственный, пожалуй, случай, когда беспроводное наблюдение оправдывает себя – внутренний контроль обширного помещения: многокомнатной квартиры, офиса, торгового зала. А как организовать наружное видеонаблюдение, не опутываясь паутиной проводов и не роя траншеи, мы далее разберемся. Помимо всего прочего опишем схему работы системы и отметим основные приемущества и недостатки данного вида систем видеонаблюдения. Позволяет планировать включение/выключение камер, можно настраивать кодек, задавать путь сохранения архива, скачивать издали по FTP и HTTP. Но работает только под WindowsXP и выше.

Зашита от глушилок и антижучков чаще всего никакая. В общем, дорогие игрушки. Электропитание камер нужно брать от сервера системы; камера, включенная в ближайшую розетку – все равно что пароль, написанный на заборе. Если услуги Вам предоставляются (не Ваша сеть), то самый большой минус — оплата за трафик или время доступа. Чтобы подключить IP камеру VSTARCAM к Интернету необходимо иметь роутер (маршрутизатор) и проводной Интернет.

Похожие записи: