Схема узла задержки

схема узла задержки
Время нахождения триггера в каждом из двух устойчивых состояний не ограничено, пока на устройство подано питание. Передача данных происходит со скоростью 10 Мбит/с. Эта величина является пропускной способностью сети Ethernet. Так как размер пакета минимальной длины вместе с преамбулой составляет 64+8 = 72 байта или 576 битов, то на его передачу затрачивается 57.6 мкс. Картонный каркас создают под размеры ферритового стержня от старых моделей радиоприемников диаметром 7–8 мм и длиной 50–70 мм. На каркас наматывают 2300 витков (внавал) трансформаторным проводом ПЭЛ-1 диаметром 0,08 мм. Величина задержки выбирается как равномерно распределенное случайное число из интервала, длина которого экспоненциально увеличивается с каждой попыткой.


Узел может использовать один и тот же виртуальный канал для передачи всех потоков, которые имеют общие с данным виртуальным каналом конечные точки, или же только части из них. Удобно делать «врезки» и микшировать одни сигналы в другие. Допустим, сеть состоит из N узлов, которые распределены на k уровней. Схема готова к следующему циклу. В заключение рассмотрим две схемы дистанционной регулировки выдержки электромагнитных реле времени. Установка полностью автономных узлов сопряжена с увеличением стоимости, что часто является неприемлемым.

Другие схемы никак не адаптированы на наличие или отсутствие сообщений на прием и передачу. После такой доработки ТА будет включаться автоматически после несильного хлопка в ладоши или постукивания по полу. Корпус устройства сделан из стеклотекстолита, но может быть выполнен и из другого диэлектрического материала. 1.1.2. О деталях Транзисторы VT1, VT2 можно заменить на КТ808, КТ819 с любым буквенным индексом.

Похожие записи: