Давление крови принципиальная схема

давление крови принципиальная схема
При решении подобного уравнения можно получить параболический профиль скоростей, характерный для ламинарного потока; при этом средняя скорость тока жидкости будет зависеть от квадрата радиуса трубки. Датчик автоматического тонометра или головка фонендоскопа в случае с механическим должны находиться там, где прощупывается пульс. Мелкие сосуды обладают еще одной особенностью: когда в результате сокращения гладких мышц их радиус снижается, напряжение в их стенке, будучи небольшим уже в состоянии покоя, еще сильнее уменьшается.


Непосредственное измерение давления жидкости в межклеточных пространствах тканей путём введения микроканюль, соединённых с чувствительными электроманометрами, показало, что это давление не равно атмосферному, а ниже его на 5 — 10 мм рт. ст. Как выбрать и определить самый точный тонометр? У человека с гипертонией он всегда должен быть под рукой. Эта фаза исчезает при тахикардии, а при нормо- и брадикардии динамика сокращений сердца регулируется продолжительностью этой фазы покоя. Очевидно, это связано с отсутствием осмотического градиента между экстра- и интрацеллюлярным пространствами из-за малой скорости выведения мочевины. К недостаткам Г. относят неизбежную потерю белка (20—40 г), аминокислот, гормонов и витаминов.

После окончания Г. освобождают систему, возвращая кровь больному. Экспоненциальный характер кривых свидетельствует о том, что при увеличении давления растяжимость снижается. Манжета должна быть зафиксирована плотно, но не сдавливать руку.

Похожие записи: