Схема учебно тактического поля

схема учебно тактического поля
Пусть этим займутся соответствующие специалисты, которых, кстати сказать, в районе учения было немало. В том числе и представлявших собственную продукцию. Помимо уставов, наставлений и других пособий, в военном кабинете должны быть периодические издания. Одновременно напомина­ет экипажу танка о проверке и подготов­ке приборов ночного видения, а с насту­плением темноты — о соблюдении све­томаскировки. Размеры стандартного стола таковы, что на его основе можно подготовить рельефный макет местности длиной 1,3 м и шириной 0,7 м из песка или другого материала.


Приведенные выше рекомендации по оборудованию сигнализации даны для случая, когда ее устанавливают силами школы. Ведь хочешь не хочешь, а в других местах тоже придется принимать на службу по контракту молодых людей, имеющих семьи. Заместитель командира разведвзвода сержант Владимир Чернюк, по его словам, в службе души не чает. И командиры им довольны. В мае у Владимира истекает срок первого контракта. Анализ опыта организации военных кабинетов в школах страны позволяет утверждать, что значительная часть оборудования этих кабинетов и учебных наглядных пособий может быть разработана и изготовлена силами самих школ. Для окраски стендов и оборудования лучше всего применять нейтральные цвета светлых тонов (светло-серый, серо-голубой, серо-зеленый), которые хорошо сочетаются практически с любым цветом, в который могут быть окрашены стены помещения. Если же комната для хранения оружия сдается под охрану на централизованный пульт органов внутренних дел, то сигнальное устройство и его монтаж выполняются силами и средствами этих органов.

Как только это распоряжение выпол­нено, сержант указывает экипажу полосу наблюдения и приказывает приступить к выбору и изучению ориентиров вне танка, используя светлое время, а с наступлением темного времени продол­жать изучать их в танке с использовани­ем приборов ночного видения. Такие потолки упрочняют так же, как и перегородки. При работе с этим клеем обратные стороны фотографий промазывают только по периметру — это помогает избежать коробления. Такой вариант размещения военного кабинета и примыкающих к нему помещений следует считать оптимальным. Шарик можно заменить металлическим цилиндром. В этом случае обойма зажима должна иметь форму неправильной пирамиды.

Похожие записи: