Схема однополупериодного выпрямителя с объяснениями

схема однополупериодного выпрямителя с объяснениями
Кривая напряжения показывает, что максимальное напряжение определяется линейным напряжением фаз питающей сети — Uлин.макс. Частота первой гармоники пульсаций в данном случае, как и для двухфазного однотактного выпрямителя вдвое выше частоты сети. Генерация электроэнергии на транспортном средстве обычно производится генератором переменного тока, но для питания бортовой аппаратуры необходим постоянный ток. Именно этим и объясняется такое разнообразие видов и типов конденсаторов, каждый из которых предназначен для конкретных условий.


Устройства, которые используются для получения постоянного тока из переменного трёхфазного тока, называются трёхфазными выпрямителями. Комментирую: В «положительный» полупериод, рисунок 1 б), диоды VD2 и VD3 закрываются, а VD1 и VD4 открываются и через них течёт ток нагрузки. Конденсаторы выпрямителя, применяемые в необходимых случаях, уменьшают амплитуду высокочастотных помех. Отрицательным эффектом увеличения емкости конденсаторов фильтра является протекание сверхтоков при включении выпрямителя.

Эта штука неизменна и во времени, и в пространстве, обозначается так: Обозначений у конденсатора много, столько же, сколько в мире систем обозначений. Но в общем они все похожи. Не запутаемся. И для понятности нарисуем нагрузку, обозначим ее как Rl — сопротивление нагрузки. Рис. 9. Внешняя характеристика трехфазного выпрямителя На рис. 9 показаны внешние характеристики выпрямителя при различной величине активных сопротивлений в фазах питающей сети. Подобное рассуждение говорит о том, что даже просто два проводника, расположенные по соседству, обладают электрической емкостью. Для предохранения тиристоров от коммутационных перенапряжений применяют обычные демпфирующие цепи, которые ограничивают скорость нарастания перенапряжения и их амплитуду.

Похожие записи: