Схема переработки руды горевского месторождения

схема переработки руды горевского месторождения
Благодаря проведенным работам значительно повысились производственные показатели. В 2009 году был разработан проект увеличения к 2013 году обьемов добычи, переработки и обогащения до 2,5 млн. тонн руды. Строительство железнодорожных линий Кызыл — Курагино и Нарын — Лугокан обеспечит освоение минерально-сырьевой базы Сибири. Обычно колчеданные месторождения характеризуются менее крупными масштабами минерализации меди, но их доля в разведанных запасах и добыче меди, особенно в СССР (на Урале) и Канаде,, значительна. Хозяйствующие субъекты должны принимать все необходимые предупредительные меры, направленные на предотвращение загрязнения окружающей среды и рациональное использование ресурсов, в частности посредством внедрения НДТ, которые дают возможность обеспечить выполнение экологических требований. Развитие инновационной сферы Сибири предусматривается осуществить в 3 этапа.


Развиты также мясо-молочное и мясное животноводство, отчасти свиноводство, птицеводство. Взаимосвязанное формирование и развитие Братско-Усть-Илимского и Ленско-Ангарского комплексов станет связующим звеном таких проектов пространственного развития, как «Нижнее Приангарье» (Красноярский край), «Комплексное развитие Забайкалья» (Республика Бурятия и Забайкальский край) и др. Наибольший эффект от освоения территории будет получен при комплексном использовании ресурсов. Цинковый концентрат – это сырье для изготовления металлического цинка и его соединений. Цель проекта достигнута, следующий рубеж – три млн. тонн. Руды Джезказганского месторождения кроме меди содержат также свинец, цинк и другие примеси.

Протеканию этих реакций должен предшествовать частичный окислительный обжиг исходного концентрата, проводимый предварительно или в том же аппарате, в котором происходит реакционное взаимодействие. Его разработка связана с боль­шими трудностями, вызванными тяжелыми природными условиями. Сумма единовременных капитальных вложений, необходимых для освоения Горевского месторождения (с учетом затрат на гидротехни­ческие объекты), будет в 1,5 раза выше, чем по другим свинцово-цинковым месторождениям страны, намеченным к эксплуатации. Все месторождения сурьмяных руд относятся к гидротермальным пластовым (Кадамджайское и др. в Средней Азии; KHP) и жильным (Сарылах в Якутии и др.). Месторождения руд редких металлов представлены месторождениями руд олова, вольфрама, молибдена, ртути, бериллия, лития, тантала и ниобия.

Похожие записи: