Схема машрута олипийского факела

Оргкомитет «Олимпиады-80» принял решение отказаться от лазеров и спутников, которые использовали организаторы предшествующих Игр. Также в число факелоносцев войдут видные деятели спорта, культуры, науки, представители FISU. В каждом городе факелоносцы, передавая друг-другу факел каждые 200 метров, пробегут по центральным улицам, охватывая достопримечательности и крупные учебные заведения регионов. Маршрут эстафеты не только свяжет с Москвой страны, их столицы, множество городов и населенных пунктов.

Это невероятное техническое сооружение, высота струй достигает 60 метров. Участники эстафеты отдадут на своем пути дань памяти воинам, погибшим, защищая родную землю. Следует отметить, что длина маршрута в каждом областном центре варьируется от 10 до 12 км из расчета, что каждый факелоносец пробежит около 200 метров. Ему должны быть не страшны ураганные ветры со скоростью 25 м/сек и тропические ливни с выпадением осадков 200 мм/мин. (Для сравнения: интенсивность самого сильного ленинградского дождя — 3 мм/мин.) Факелоносец также предъявлял к факелу определенные требования. Фурманова до лыжно-биатлонного центра;- по ул. Р. Люксембург от ул.
Элегантный, неординарный и светлый факел «Сочи 2014» в полной мере олицетворяет красоту и многогранность России. — Корпус[править | править вики-текст] Корпус факела выполнен методом литья из алюминиевого сплава. Разнообразна будет художественная программа этой праздничной недели, в которой примут участие как профессиональные, так и самодеятельные коллективы. Полежаева, ул.Гагарина, пр. 50 лет Октября, ул. Ф.Энгельса, ул. Р.Люксембург, лесной массив Юго-западного района, ДЮСШ Олимпийского резерва по зимним видам спорта Мордовии, Лыжно-Биатлонный комплекс. [Работа находится в музее] Компания Samsung является одним из организаторов 80-дневной эстафеты олимпийского огня, которая пройдет по всему миру летом этого года. В Москве олимпийский огонь окажется 3 июля. Поэтому автовладельцам будет удобнее воспользоваться парковками, в том числе у торгово-развлекательных комплексов, а оттуда добираться до спортивных объектов на общественном транспорте. Поднимаясь на север по долине реки Струма возле города Сандански, носящего имя известного болгарского революционера, факелоносцы минуют памятник легендарному Спартаку, который по преданию родился в одном из некогда живших здесь фракийских племен.

Похожие записи: