Схема света при съемке группового портрета

схема света при съемке группового портрета
Это полезно для общих сцен с низким контрастом. Автор: Евгений Карташов85 997Прочитав эту статью, вы научитесь делать фотографии в ретро-стиле Голливудских фильмов 40-х годов. Портретист только в том случае может правдиво и выразительно изобразить человека на снимке, если он правильно понял его сущность и сумел подметить его типические черты. Оптическая ось съемки и другие оптические оси (расположения лица, фигуры, направление взгляда и т.д.). Занятие 10, лабораторное и теоретическое. Выбор типов источников света. 4. Понятие световой кисти и основные правила ее применения. 5. Коммерческий натюрморт и его особенности.


Располагают фон на таком расстоянии от портретируемого, чтобы его изображение было не в фокусе. Так, умело использованные изобразительные средства фотографии дают возможность создания художественного станкового фотопортрета. Портрет как жанр фотографии неоднороден, и в зависимости от тех задач, которые стоят перед портретистом, возникает различная методика работы и различные изобразительные решения портретных композиций. Удачным примером портретной съемки в интерьере могут служить фото 21 и фото 139 (Г. Зельма. «Будущий мастер»). Фото 139. Г. Зельма. Схема «эффект бабочки» создается при наличии источника света за камерой и чуть выше глаз объекта съемки. В качестве дополнительного оборудования, порой, используется светоотражатель, который размещают ниже лица модели, чтобы подсветить тени под подбородком модели.

Обратите внимание на сложное освещение и загорелую кожу модели. Ибо бывают специфические задачи, когда без софт-бокса, генерирующего мягкий свет — никак не обойтись. И об этих исключениях из правил я тоже обязательно расскажу — следите за выходом свежих материалов. Рассмотрим несколько съемочных задач и соответствующую логику изменения параметров: Съемка людей в помещении Персонажи движутся хаотично, в течение одного дубля возможны как крупные планы, так и групповые портреты. Виды фотожурналистики – газетный, журнальный, тематический (события, природа, общественные явления, политический и новостной стиль). Фотожурналистика в науке, искусстве, на войне, театре и кино и т.п. Фотоинформация и иллюстрация. Тогда портрет будет не только передавать индивидуальные внешние черты портретируемого, но явится его художественным образом.

Похожие записи: