Гирокомпас схема курс 4м

гирокомпас схема курс 4м
Колпак основного прибора снимать лишь для ручной установки поправки ГК по скорости и широте. Обычно, на судне установлено несколько вентиляционных систем, не зависимых друг от друга. Сначала он согласился со Сперри, но затем изменил своё мнение, признав, что патент Аншютц-Кемпфе был действителен, а Сперри нарушил авторское право, использовав специфический способ затухания. Коносамент датирован днем окончания погрузки данной партии груза согласно штурманской расписке. В разделе «Отметки и штампы агентства отправления» сделана отметка о проверке веса (был проверен портом отправления) и проставлен календарный штемпель с датой составления коносамента.


Этот прибор, разработанный П.П. Шиловским специально для авиации, позволил провести самолет по заранее намеченному курсу при полном отсутствии видимости земных ориентиров. При обратном переходе из режима гироазимута в режим гиро­компаса курсоуказатель в начальный момент будет иметь некото­рую девиацию, так как за время работы в режиме гнроазимута гироскоп вследствие собственного ухода отклонится от меридиана. Капитану, получившему РПГ, следует изучить, прочитать и принять меры к его выполнению.

Этому требованию в большой степени отве­чают гирокурсоуказатели с электромагнитным управлением. Держатели судовых компасов или просто сосудов с питьём в транспортных средствах тоже используют карданов подвес, который позволяет предмету находиться в вертикальном положении несмотря на толчки и тряску. Главным экспертом в этом судебном деле был Альберт Эйнштейн, который встал на сторону Г.Аншютца-Кемпфе.

Похожие записи: