Схема ввода прикорма при естественном вскармливании

схема ввода прикорма при естественном вскармливании
Если время введения прикорма выпало не на зиму и весну, то купите любой из названных овощей и сварите. Медицинские обстоятельства: случаи тяжело протекавшей беременности и родов, требующих восстановления сил матери, прием лекарственных препаратов, проникающих в грудное молоко, инфекционные заболевания и др. Запомните, что первое овощное пюре должно состоять из одного компонента с нежной мякотью, например, из цветной капусты или кабачка. Так, при грудном вскармливании, наличии у матери установки на длительную лактацию, хорошем физическом и психомоторном развитии ребенка прикорм можно начинать вводить с 6 мес.


При такой схеме растущий организм ребенка получает все необходимые ему питательные вещества. После того, как вы ввели брокколи, кабачок и цветную капусту, можно попробовать и потенциальные аллергены — тыкву и морковь. Но слишком часто старайтесь их не давать, даже если на них нет аллергической реакции. Никакое молоко, кроме грудного ребенок получать не должен до года (ни козье, ни коровье). Молоко оказывает негативное действие на слизистые оболочки органов желудочно-кишечного тракта, повышают интенсивность и частоту колик, риск кровотечений. Немного позже, месяцев в 8-9, ее достаточно будет просто размять вилкой. А уже к годику – нарезать небольшими кусочками отварные продукты.

Немногие дети получают надлежащий питательный и безопасный прикорм; во многих странах лишь одна треть детей в возрасте 6-23 месяцев, находящихся на грудном вскармливании, получает прикорм, отвечающий надлежащим для их возраста критериям диетического разнообразия и частоты кормления. Может случиться так, что ребенок откажется употреблять мясное пюре в чистом виде. В таком случае его следует смешивать с овощным. Детские консервы, предлагаемые в магазинах, вовсе неплохи и включают в себя много необходимых детскому организму веществ. Однако ребенок получает все необходимые витамины и иные вещества с материнским молоком или искусственной смесью.

Похожие записи: