Редуктор 2скц-4 схема кинематическая

редуктор 2скц-4 схема кинематическая
Редуктор имеет входной и выходной валы, которые посредством муфт или иных соединительных элементов соединяются с двигателем и рабочей машиной соответственно. В свою очередь цилиндрическая зубчатая передача представляет собой пару зубчатых колес, находящихся в зацеплении друг с другом. Двухскоростной угловой реверс-редуктор разработан на базе импортных комплектующих и узлов собственного изготовления. Для прямозубых колес оно составляет 17, а для косозубых и шевронных находится по формуле zмин=17·(cosβ)3. В случае, если получившееся значение оказывается меньше минимального, то передачу изготавливают со смещением, чтобы предотвратить подрез зубьев в ходе эксплуатации. Это приводит к тому, что показатели шумности у цилиндрических редукторов оказываются выше, чем у аналогичных червячных редукторов.

Описание Реверс-редуктор устанавливается вместо традиционного редуктора 2 СКЦ-4 и обладает, по сравнению с ним, существенными преимуществами. Также с целью унификации принимают левое направление зубьев для шестерни и правое для колеса. Раздвоенная схема может применяться для тихоходной и для быстроходной ступеней. Удары по концам вала ведут к повреждению подшипников качения ! Крепёжные болты нужно затягивать и фиксировать таким образом, чтобы избежать явлений расшатывания во время работы. 4. Ввод в эксплуатацию Перед вводом в эксплуатацию концы вала должны быть очищены от анти коррозионного средства.
Это готовящаяся к выпуску реверсивная коробка отбора мощности для шасси КамАЗ и уже выпускаемый для этого шасси ходоуменьшитель. Косозубые колеса более сложны по сравнению с прямозубыми, однако эксплуатационные характеристики у них выше, что выражается в меньшей шумности, меньшем износе и повышенной плавности работы. За это приходится расплачиваться возникновением осевой силы, негативные воздействия необходимо компенсировать. Соостный редуктор должен состоять минимум из двух передач, чтобы было возможным размещение входного и выходного вала на одной оси. Способность передавать высокие мощности Из-за особенностей конструкции цилиндрические редуктора не склонны к заеданиям, высокому КПД и незначительному тепловыделению цилиндрические редукторы хорошо подходят для передачи больших мощностей.

Похожие записи: