Крейсер москва схема размещение оружия

крейсер москва схема размещение оружия
Столь короткая жизнь этого крейсера объяснялась как рядом конструктивных недостатков, так и некоторыми просчетами в вопросах предполагаемого его боевого применения, на чем мы остановимся несколько ниже. Венцом развития класса в Королевском флоте стала пара крейсеров типа «Белфаст». При том же вооружении они были хорошо защищены и имели усиленную зенитную артиллерию. Новое оружие: ПКРК, главный ЗРК, артиллерия потребовали кардинального новой схемы общего расположения, причем не только в «надстроечной» части, но и в корпусной. Французский крейсер De Grasse. США в первый послевоенный период ограничились достройкой ряда крейсеров, находившихся в высокой степени боевой готовности. Так Х-1 могла действовать против советских рыбаков и коммуникаций в Баренцевом море, а «Сюркуф» — на коммуникациях итальянцев или британцев в Индийском океане, поскольку в тех районах не ожидалось организованного противодействия и была возможность опереться на свои базы. Это была одномачтовая яхта, рассчитанная на трансокеанские плавания. Во внутренних помещениях никого из членов экипажа не оказалось.


Небольшие и слабо вооружённые, они предназначались для службы, не связанной с участием в серьёзных боевых действиях, например для устрашения населения колоний или роли стационера. В военное время ряд государств использовал вспомогательные крейсеры. Идеология создания этого корабля подразумевала как раз унификацию. Он приобрел новые качества для своего класса, его многофункциональность сегодня подтверждена и опытной, и боевой эксплуатацией. Назван в честь Николая Герасимовича Кузнецова, Адмирала Флота Советского Союза.

Впрочем, и англичане и французы не исключали применения подводных крейсеров против судоходства, но только в определенных ситуациях и районах. При этом щиты и бронирование, приборы управления стрельбой и дальномеры отсутствовали. Подписан контракт на закупку МиГ-29К для ВМФ России. Наиболее крупными и современными крейсерскими силами обладали Великобритания в силу своей зависимости от морских коммуникаций и Германия, собиравшаяся эти коммуникации прервать. Весь­ма сим­во­лич­но, что са­мый пе­ре­до­вой в тех­ни­че­ском от­но­ше­нии ко­рабль со­вет­ско­го фло­та од­но­вре­мен­но об­ла­дал, по­жа­луй, наи­худ­ши­ми ус­ло­вия­ми оби­тае­мо­сти.В ор­га­ни­за­ци­он­ном пла­не в шта­те ПКР «Мо­ск­ва» име­лось не­ма­ло но­во­вве­де­ний.

Похожие записи: