Схема сетевого энергосберегающего устройства

схема сетевого энергосберегающего устройства
Ремонт LED лампочки MR-16 Первой я вскрыл LED лампочку, в которой выгорел всего один светодиод, но до такой степени, что даже прогорела насквозь печатная плата, сделанная из стеклотекстолита. Для мобильных устройств это напряжение, как правило, 5 В. Выходной ток адаптера — до 500 мА. Выходная мощность в активном режиме при зарядке аккумулятора — 2,5 Вт. Контроллер заряда, обеспечивающий оптимизацию тока в процессе зарядки, находится в самом мобильном устройстве. Динистор VS1 и электролитический конденсатор С2 на практике редко выходят из строя.


Плату пришлось вернуть на место и продолжить разбирать лампу со стороны цоколя. В связи с тем, что пластмассовая часть, к которой крепился радиатор, держалась очень крепко, решил пойти проверенным путем, снять цоколь и через открывшееся отверстие извлечь драйвер для ремонта. Очевидно, что это решение позволяет одновременно уменьшить потребление в дежурном режиме и увеличить на 25-30% полезную мощность, обеспечиваемую контроллером. Если проектируемое здание имеет в плане форму близкую к квадратной то большую часть окон следует расположить с юга и севера и по возможности уменьшить количество и площадь восточных и западных окон.

Активные элементы, такие как транзисторы VT1, VT2, диоды выпрямительного моста VD1 –VD4 также стоит проверить. Наличие в колбе высокотоксичных соединений ртути является главным мотивом экологов, которые призывают сократить производство люминесцентных ламп и переходить к более безопасным светодиодным. Поверх изолирующей прокладки мотаем вторичную обмотку будущего трансформатора.

Похожие записи: