Схема устройства пистолета макарова

схема устройства пистолета макарова
После объединения Германии выпуск ПМ был налажен знаменитым немецким производителем оружия — фирмой Simson. Патроны 9х18 ПМ выпускаются или выпускались кроме этих стран в Ливии, Польше, Чехословакии, Румынии. Положить рамку пистолета на стол и, удерживая ее левой рукой, правой рукой плавно продвинуть протирку по всей длине канала ствола несколько раз. Насухо протереть канал ствола сначала паклей, а затем чистой и сухой ветошью. После выстрела гильза автоматически извлекается из патронника и удаляется из оружия при движении затвора назад под действием отдачи, как гильза обычного патрона. После окончания стрельбы убедитесь в том, что пистолет разряжен.


Безопасность обращения с пистолетом обеспечивается надежно действующими предохранителями. Патрон направляется в патронник с помощью скосов на срезе канала ствола. Современные ПМ, как правило, не выдерживают более 5000, так как они на это, собственно, и не рассчитаны. Шептало под действием пружины заскакивает своим носиком за боевой взвод курка. Первый патрон досылается вручную путем отведения затвора с одновременным взводом курка. Номера начинались с «ТМ», после идут цифры и год.

В 1930 году группа конструкторов-оружейников под руководством Федора Токарева представила на испытаниях новый 7,62мм самозарядный пистолет. При наличии пуль в магазине извлеките их через загрузочное отверстие. В случае временного прекращения стрельбы поставьте пистолет на предохранитель. Ввести протирку в канал ствола с дульной части.

Похожие записи: