Схема посадки растений с казацким можжевельником

схема посадки растений с казацким можжевельником
Можжевельники обыкновенный и китайский плохо переносят сухость воздуха. Хмелеграб (Ostrya) Х. обыкновенныйХ. вирджинский*Х. японский Высокодекоративные деревья, формирующие естественным образом красивую крону. Можжевельники высаживают на солнечные места. В тени они могут вырасти бесформенными и рыхлыми и утратить все свои декоративные достоинства. Например, колонновидные формы хорошо подчеркнуть шаровидными, плотно-кустовыми и стелющимися формами, с разным типом, фактурой и цветом хвои. После посадки растение обязательно поливают (даже при посадке во влажную почву), поскольку полив обеспечивает плотное прилегание почвы к корням.


При сочетании древесно-кустарниковых пород необходимо принимать во внимание приуроченность этих растений к определенным фитоценозам, т.е. растительным сообществам, способных к совместному произрастанию, особенно в садово-парковых композициях. Устойчив к дыму и газам. Не переносит засоления почвы. Для ландшафта малого сада чаще используют низкорослые конусовидной формы ели до 3м. В основном это привитые растения с голубой, стального цвета хвоей с восковым налётом. Мы сажаем ель обыкновенную, голубую glauca, низкорослые подушковидные Nidiformis и похожие, низкие округлые голубые.

Например, уголок для выращивания вешенок можно сделать очень декоративным, если украсить его корягами, дикими ландышами и посадками хвойных деревьев. А для миниатюрного высокогорного пейзажа понадобится несколько горных сосен разной высоты. Очень важно не заглубить корневую шейку, находящуюся на границе корня и ствола. Партнеры: хорошо сочетается с вересками и эрикой, с почвопокровными формами сосны, розами, декоративными злаками и дикорастущими многолетниками. При подборе растений следует уточнить их максимальную высоту.

Похожие записи: