Геотермальное теплоснабжение схема

геотермальное теплоснабжение схема
Отношение давлений нагнетания и всасывания компрессоров при работе в режиме тепловых насосов в 1,5÷2 раза превышает аналогичное отношение в холодильных машинах. Рабочее тело, выбираемое для геотермальной установки, должно обладать благоприятными химическими, физическими и эксплуатационными свойствами при заданных условиях работы, т.е. быть стабильным, негорючим, взрывобезопасным, нетоксичным, инертным по отношению к конструкционным материалам и дешёвым. Объем лабораторных исследований определяется местными органами санитарного надзора.


Следовательно, из выше сказанного можно предложить, что одним из перспективных направлений освоения тепловой энергии земных недр является её преобразование в электрическую путём строительства двухконтурных ГеоТЭС на низкокипящих рабочих агентах. Ежегодно вводится в строй не менее 50-80 тысяч новых систем. Соотношение вырабатываемой тепловой энергии и потребляемой электрической называется коэффициентом трансформации (или коэффициентом преобразования теплоты (англ. COP — сокр. от coefficient of performance) и служит показателем эффективности теплового насоса. Схема компрессионного теплового насоса. 1) конденсатор, 2) дроссель, 3) испаритель, 4) компрессор. В зависимости от принципа работы тепловые насосы подразделяются на компрессионные и абсорбционные. Непосредственное использование геотермальных вод для горячего водоснабжения подлежит согласованию с органами санитарного надзора, которые при необходимости определяют технические и гигиенические требования по улучшению качества этих вод, а также методы и периодичность контроля их качества.

Здесь на Океанском геотермальном месторождении уже пробурены скважины и строится ГеоЭС. На южном острове Кунашир имеются запасы геотермального тепла, которые уже используются для получения электроэнергии и теплоснабжения г. Южно Курильска. Специалисты по геотермии разрознены, их опыт не востребован. Гкал). Общая протяженность тепловых сетей от новой геотермальной станции составит 23 км. Для использования геотермальных ресурсов пробурено более 3000 скважин.

Похожие записи: