Пути исканий пьера схема

Иногда предлагают выдать ее за Денисова, но понятно, что таким образом будет уже нарушена иллюзия полного и безоговорочного правдоподобия. Лишь он один осмелился поехать на батарею Тушина и не уехал с нее до тех пор, пока не убраны были орудия. Идеалом его была общинная жизнь и патриархальная идиллия. У него было слабое чувство личности, он принижал ее значение и во всех своих произведениях проводил идею растворения личности в общем. Толстого, земного художника, по мнению исследователей, интересовала душевно-телесная сторона человека. Итак, «Война и мир» сочетает в себе черты эпоса и черты романа. Поймали меня, заперли меня. В плену держат меня.

Бездорожье, дальнейшие поиски себя, сферы деятельности, самоопределения – вот итог, к которому приходит герой. Соня тоже хорошенькая, но она равнодушна к небу, а Наташа, можно сказать, назвала пароль. И, уезжая, князь Андрей делает выводы – в своем эгоцентричном стиле. Особенности жанра На этом уроке нужно рассказать о замысле «Войны и мира» и о том, что такое роман-эпопея и чем она отличается от просто романа (провести опрос по биографии Л. Н. Толстого, возможно, повторить проверочную работу по тексту и проч.). 1) О замысле. Военная карьера перестала привлекать Толстого очень скоро. «Война есть дурное для человеческого разума событие», – скажет Толстой.
Толстому надо, чтобы мы вместе с ним ощутили ненависть к войне, а потому он «убивает» героя, которого очень жалко. Забегая вперед: решив начать новую жизнь, он станет писать устав – свод правил и ограничений. Не странно ли для человека, чью душу вот так поманило бесконечное небо? Прошлому задают вопросы своего времени, потому что исторические закономерности можно рассмотреть только на расстоянии.

Похожие записи: