Схема методов профилактики наркомании

схема методов профилактики наркомании
Наркомания, как и алкоголизм – это не личное дело отдельно взятого человека. Из-за наркотизации у зависимых очень высокий риск заболевания СПИДом, венерическими болезнями, гепатитами, и не меньшая возможность их распространения. Наркомания среди детей на сегодняшний день явление тоже нередкое. Ведь в будущем наши дети станут строить такое же общество, какое строим мы сейчас. И наркомания среди молодежи может в будущем привести к полной деградации не только отдельного человека, но и общества в целом. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение.


Хорошая профилактическая работа среди подростков дает ощутимые результаты, и она должна вестись постоянно и в широких масштабах. Основным признаком наркомании является возникновение абстинентного синдрома, как следствия наличия физической зависимости от конкретного вещества. Общие сведения Профилактика строится на комплексной основе и обеспечивается совместными усилиями воспитателей, учителей, психологов, медиков, социальных работников, сотрудников правоохранительных органов. Реальная — представление о себе (необязательно реалистичное), собственная оценка. Тогда профилактика наркомании в молодежной среде смогла бы значительно снизить количество наркоманов, но проблему замалчивали. 80-е годы стали периодом формирования нового образа наркомана.

Если личности уже не нужно постоянно открыто или исподволь защищаться от людей, значит, она свободна от психологической агрессии, явной или скрытой. Идеализации не ограничиваются абстрактными представлениями, а переносятся на конкретных людей, превращающихся в образцы для подражания. Каким станет наш мир через несколько поколений, если мы не позаботимся о том, чтобы наркомания и токсикомания не прогрессировала? Детская и подростковая наркомания это бич нашего времени, современная «мода на наркотики» с каждым годом делает зависимыми тысячи молодых людей. Необходимость применения программно-целевого принципа планирования, который лежит в основе создания целевых программ, связана с тем, что цели антинаркотической политики не могут быть сведены к текущим результатам деятельности профильных ведомств.

Похожие записи: