Схема осциллографа на avr до 10 мгц

схема осциллографа на avr до 10 мгц
При этом она используется в ВЧ- и СВЧ-технике, где битность АЦП обычно мала из-за высокой частоты дискретизации. Строит графики переменных во время работы МК! На плате есть перемычки, но ничего переключать, чтобы запрограммировать/запустить МК не надо! При установке не модернизируется системный реестр, в систему устанавливается только стандартный драйвер USB. Гальваноотвязка.


Этот ОУ имеет широкую полосу пропускания, низкий входной ток. Передаточная характеристика АЦП — зависимость числового эквивалента выходного двоичного кода от величины входного аналогового сигнала. Конечно не самое красивое, но работает надежно 🙂 Необходимо заменить файл usbser.sys в системных папках Windows 2000 на аналогичный от Windows XP. Это папки …\winnt\system32\drivers\ и …\winnt\system32\dllcashe\. Файл usbser.sys от Windows XP SP1 можно взять здесь. Нажав кнопку «калибровка усиления», можно указать небольшой поправочный коэффициент. Очень многим знакома ситуация, когда подключение осциллографа к настраиваемому устройству приводит к нарушению его режимов. Программу можно разместить в любом месте, даже запускать с компакт диска.

Неэлектронные АЦП обычно строятся на тех же принципах. Аналого-цифровое преобразование используется везде, где требуется принимать аналоговый сигнал и обрабатывать его в цифровой форме. АЦП является составной частью цифрового вольтметра и мультиметра. Аналоговый сигнал является непрерывной функцией времени, в АЦП он преобразуется в последовательность цифровых значений. Если нет осциллографа, можно произвести проверку при помощи светодиода. Преобразование происходит в два этапа (двухстадийное интегрирование). На первом этапе значение входного напряжения преобразуется в ток (пропорциональный входному напряжению), который подаётся на интегратор тока, заряд которого изначально равен нулю. Разъёмы для них могут быть установлены на передней панели.

Похожие записи: