Схема преобразователя для лдс от 12в

схема преобразователя для лдс от 12в
Красные цифры – рассеиваемая мощность. Из опыта известно, что мощности эквивалента нагрузки почему-то всегда не хватает. Обычно эти трансформаторы отличаются только габаритами, а расположение выводов идентично. Преимущества данной конструкции очевидны: простота изготовления и надежность в работе. Прокладка – отрезок трубки (кембрика). Прокладка – слюда, керамика, фторопласт и т.д. Радиатор охлаждения. А это действующий стоваттный импульсный блок питания.


Это значение делим на среднюю нагрузку в час и получаем длительность автономной работы системы при взятой среднечасовой нагрузке. В нашем случае время автономной работы домашних приборов до разряда АКБ –примерно 10 часов. Резистор R1 задает режим работы транзистора. В результате на верхней по схеме обмотке (выводы 9, 5) появляется импульсное высокое напряжение, поступающее на лампу дневного света EL1. Под воздействием ударной ионизации газа лампа начинает светиться. Асимметрия по количеству витков или расположению может привести к насыщению магнитопровода. Принцип основан на использовании не ртути в чистом виде, а амальгамы — сплавов ртути. Ферритовые кольца не пробовал, на обычном Ш образном феррите работает нормально.

Если есть желание подключить инвертор самостоятельно, то сложность зависит от мощности. Транзисторы — мощные МОП (металл-окисел-полупроводник) полевые транзисторы, которые характеризуются меньшим временем срабатывания и более простыми схемами управления. Если использовать вместо транзистора КТ940 транзистор КТ817 и аналогичные то ток, потребляемый схемой инвертора напряжения и лампой, возрастает до величины 0,86 Ампера. При наличии инвертора и аккумуляторов вы сможете обеспечить себя электричеством по крайней мере на несколько часов.Еще пример. Следует изолировать вторичную обмотку через каждые 50 витков, xотя и без изоляции пробоев во вторичной обмотке не будет, поскольку напряжение на ней не более 350 вольт. Сперва мотается первичная обмотка, она содержит 14 витков провода диаметром 0,5 мм, после намотки ее нужно обернуть изолентой в один слой.

Похожие записи: