Схема базы рускеала

схема базы рускеала
Построили стоянку для автомобилей, кафе, туалеты, сувенирные магазины и причал, где можно взять напрокат лодку. Каждый получит то, зачем приехал в этот удивительный уголок Карелии – горный парк «Рускеала». Справка автора: черно-белые фото исторической справки взяты из книги Арви А., Каристо О. Рускеала в воспоминаниях и фотографиях. Отправление электрички с Финляндского вокзала в 16.00 час. На ст.Кузнечное пересадка на согласованный поезд до ст.Сортавала. Чуть позже была смонтирована комплексная механизированная дробильно-сортировочная установка, перерабатывающая до 120 тысяч кубометров горной массы в год. Наш автобус проходит вдоль побережья Ладожского озера, в пути примерно час.


Шлам из шпуров удаляли с помощью специального шомпола или воды. За одну смену двое рабочих выбуривали от 1 до 4-х метров породы. Было разрушено около 200 предприятий, школы, клубы. К 1950 г. народное хозяйство края было восстановлено, достигнув по основным показателям довоенного уровня. Ещё один популярный способ времяпрепровождения в парке — дайвинг. Дальнейшее наращивание объемов лесозаготовок в крае продолжалось до середины 1960-х гг., когда был взят курс на постепенное их сокращение и преимущественноее развитие других отраслей, имевших общесоюзное значение — целлюлозно-бумажной, горнодобывающей, машиностроения и металл обработки.

Новейшая история Осенью 1944 году первая партия советских рабочих прибыла на восстановление поселка Рускеала. Этот мрамор украсил, например, станцию метро «Ладожская» в Петербурге. Можно арендовать снегоход и самостоятельно или в сопровождении инструктора прокатиться по замёрзшим шхерам Ладожского озера, окрестным лесам и полям.С базы отдыха можно совершить индивидуальную поездку на о. Валаам, познакомиться с многовековой историей православия в этих местах. Наверх, к монастырю ведет лестница в 62 ступени. Любители подводного плавания могут почувствовать себя настоящими исследователями и увидеть, что скрыто в древних каменоломнях. Но, пожалуй, самое захватывающее приключение в горном парке — спуск в провал. Забазировавшись в «Гардарике» мы принялись планировать с их помощью следующий походный день.

Похожие записи: