Поводок для удочки схема

поводок для удочки схема
Кольца изготовлены из полиэтилена с запрессованной в него проволокой. Она получится двухцветной: нижняя часть белая, желтая или медно-красная (в зависимости от цвета фольги), а верхняя — цвета олова или свинца. При надобности можно ловить этим и на тонущую насадку, поставив небольшое грузило на леске в 15 — 20 см от крючка, что облегчает заброс. Излишне тугой узел при перемещении его по леске будет ее деформировать и скручивать, приводя в конце концов леску в полную негодность. Рис. 36. Карманная донка Донка в буквальном смысле карманная: в разобранном виде (а для такой операции требуются какие-то секунды) она умещается в коробочке длиной 15 см.


Таким образом достигается привлекательная игра насадкой, побуждающая рыбу к активной хватке. В соответствии с оптимальной, по условиям ловли, траекторией проводки распределяется и прикормка, с постепенной последующей концентрацией ее в той части зоны, где наиболее часто происходят поклевки. Выше в тридцати сантиметрах монтируется тройник – вертлюг к боковому кольцу которого прикрепляется поводок длиною до полутора метров. Захватив леску выше поплавка, делают плавный заброс вперед и вверх с тем, чтобы при падении на воду насадка не срывалась с крючка. Оно-то при ударе о воду и порождает звуки, привлекающие сома. Простейшая живцовая удочка показана на рис. 102. Возле лунки втыкают в снег или вмораживают в лед шестик с прикрепленным к его вершинке крючком из мягкой проволоки. При ловле донками полезно поставить на место заброса для ориентира буй и прикормить рыбу здесь шарами размером с кулак, состоящими из прикормки, смешанной с глиной.

Или наоборот, выберете для себя тяжелую карповую снасть. Смотав леску с мотовилец, ее раскладывают на чистом, без травы, коряг и камней, участке берега. Чем меньше размер этого элемента оснастки, тем меньше он будет собирать на себя нитчатых водорослей, а также меньше влиять на поведение приманки при проводке и чувствительность снасти. Если поклевки прекратились — чуть поддернете снасть в сторону кончиком удилища. Западные фирмы, производящие рыболовное снаряжение, выпускают такие рогатки в широком ассортименте с различными объемами контейнера и разной мощностью.

Похожие записи: