Схема рушник xsd

схема рушник xsd
Например, создадим union-тип для идентификации штатов США как односимвольного сокращения названия или списка числовых кодов. Часть 2: Типы данных». И documentation, и appInfo являются подэлементами annotation. Сложный тип, полученный ограничением очень похож на свой базовый тип, за исключением того, что его объявления более ограничены, чем соответствующие объявления в базовом типе. Используя элемент complexContent, мы указываем, что модели содержимого новых типов комплексны, то есть содержат элементы. Имена этих пяти элементов (name, street, city, state и zip) объявляются с помощью атрибута name оператора element, причем элементы должны появиться в той же самой последовательности, в которой они объявлены.


Объявление, которое использует ссылку на глобальный элемент, позволяет элементу, на который указывает ссылка, появиться в документе в качестве содержимого данного объявления. Как и в случае с final, у элемента schema существует дополнительный атрибут blockDefault, значение которого может быть одним из значений, которые может принимать атрибут block. Чтобы проиллюстрировать сказанное, предположим, что мы хотим предотвратить любое образование новых типов из типа Address методом ограничения. Например, это может быть полезным при работе с пустыми значениями («Null») реляционной базы данных.

Поскольку мы хотим, чтобы содержание элемента было простым числом типа decimal, то требуется ответить на вопрос: как задать определение комплексного типа, который основан на простом типе decimal? Как вы можете заметить, в приведенном выше тексте заказа нет упоминания о его схеме. Целевым именное пространство названо в том смысле, что оно является именным пространством, в котором находятся элементы purchaseOrder и comment. При этом автор создает схемы, в которых все элементы являются глобальными.

Похожие записи: