Драйвер светодиодной ленты схема 220


Введение. Уж не знаю, о чём вы подумали, а я о расходах. И кратковременном удовольствии. При проверке элементов сразу были обнаружены на обоих драйверах в обрыве резисторы R2. Похоже, что на светодиодную лампу было подано напряжение, превышающее допустимое. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 мая 2014; проверки требуют 14 правок. Как это сделать, написано в статье сайта «Снижение оборотов кулера». Обычно на блоке питания компьютера приклеена табличка, где указан допустимый ток для каждого напряжения.


Хорошим примером будут светодиодные лампы кукурузы, которые просто утыканы маломощными LED в количестве от 20 до 130 штук. За счёт такого внешнего вида, кукуруза в глазах покупателя кажется мощнее, чем диодная лампа с 10 диодами, аналогичного энергопотребления. Конструкция лампочки такова, что разборка ее без применения значительных физических усилий невозможна. Прописанные на упаковке 20 вт — это так называемые «китайские ватты», которые могут быть в 2-3 раза меньше нормальных. При изготовлении матриц стараются либо использовать последовательное включение, что решает проблему в корне, либо выбирать диоды с примерно одинаковым прямым падением напряжения.

Более ста лет человечество жило-не-тужило с лампами накаливания. Кроме того рассмотрен еще ряд схем, в том числе и с ШИМ управлением. Существуют специальные клипсы, позволяющие соединять между собой светодиодные ленты без пайки. К одному из концов светодиодной ленты обычно уже припаяны проводники для подключения к блоку питания.

Похожие записи: