Схема преобразователя на 4-20 ма

схема преобразователя на 4-20 ма
Все коэффициенты подстройки хранятся во встроенной EEPROM-памяти объемом 768 байт. На рисунке 8 представлена схема включения MAX1452 с токовым выходом 4…20 мА и питанием от токовой петли. Основная область применения – это согласование элементов оборудования, работающих с разными стандартами сигналов. Если происходит отказ преобразователя или обрыв шнура или же в линии связи возникает короткое замыкание, то ток через балластный резистор будет равен нулю, что соответствует «отрицательному» сигналу 0 В на приемной стороне.


Преобразователь отбирает от источника питания ток в диапазоне 4—20 мА в соответствии с измеряемым сигналом. Очевидно, этого нельзя добиться, если диапазон сигнала будет составлять 0—20 мА. Преобразователи, включаемые по схеме рис. 4.15, обычно называются двухпроводными. Передатчик (усилитель тока, управляемый напряжением) преобразует напряжение от датчика в соответствующий ток от 4 до 20 мА. На другом конце линии приемник (усилитель напряжения, управляемый током) преобразует ток 4…20 мА обратно в напряжение. Преобразователь измерительный S2-BТ предназначен для преобразования сигналов первичных преобразователей температуры (термометров сопротивления и термопар) в унифицированный выходной сигнал.

Для передачи цифровых данных используется FSK-модулированный сигнал (модуляция переключением частоты) поверх токовой петли 4…20 мА (рисунок 9). Такой способ реализации позволяет использовать протокол HART в уже существующих системах с аналоговой токовой петлей. 4.3Из предыдущих разделов ясно, что не подвергнутые обработке сигналы от датчиков весьма разнообразны и диапазон их изменения простирается от нескольких милливольт (для термопары) до более чем сотни вольт для тахогенератора. Получение технической информации, заказ образцов, поставка – e-mail:. Аналоговые сигналы — это сигналы низкого уровня и поэтому подвержены электрическим помехам (или шумам, как их чаще всего называют). Сигнал, представленный электрическим током, менее подвержен влиянию шумов, чем сигнал, представленный напряжением, поэтому обычно выбирается токовый контур. Преобразователь и принимающее устройство соединяются по схеме, изображенной на рис. 4.14, причем токовый сигнал на приемной стороне преобразуется в напряжение при помощи балластного резистора. Как и в S2-B, гальваническая развязка вход – выход – питание обеспечивает высокую надежность работы в промышленных условиях.

Похожие записи: