Расчетная схема, определение

расчетная схема, определение
Они испытывают сложную деформацию совместное действие кручения, изгиба и растяжения (сжатия). Но так как напряжения в валах от растяжения небольшие, то их обычно не учитывают. Методы лабораторного определения характеристик просадочности ГОСТ 23740-79 Грунты. Для двигателей коэффициент слроса должен учитывать также величину их загрузки; Ру — установленная мощность группы приемников, равная сумме их номинальных мощностей, кВт. Вы всегда можете более подробно ознакомиться с методами определения расчетных нагрузок по специальной литературе.


Генетический анализ условий формирования речного стока заключается в выявлении физических причин, обусловливающих неоднородность исходных данных наблюдений. Например, нагрузка двигателя токарного станка будет меняться в зависимости от размера обрабатываемой детали, толщины снимаемой стружки и т. п. Двигатель выбирается по наиболее тяжелым условиям работы станка, в связи с чем при других режимах работы двигатель будет недогружен. Ток в пятой ветви определим по закону Ома: (1.24) , где – проводимость пятой ветви. Рис. 3 Решение: Рассмотрим равновесие жесткой рамы АВЕС (рис. 4). Расчетная схема Рис. 4 Система сил приложенных к раме состоит из активных сил и сил реакций.

Затем рассчитать известными методами эквивалентное сопротивление относительно выводов ab. Ветвь электрической цепи (схемы) – участок цепи с одним и тем же током. Понятно, что за расчетную нагрузку линии следует принять наибольшую возможную нагрузку, как наиболее тяжелую для проводников линии. Систему сил, действующих на вал, доводят до равновесного состояния, достраивая реакции в опорах. б) Построение эпюр изгибающих моментов в общем случае в двух взаимно перпендикулярных плоскостях и эпюры крутящих моментов проводят в следующей последовательности.

Похожие записи: